IMDA lleva caravana deportiva al ejido El Macapul

Compartenos

Los pequeñines de la comunidad tienen competencias de atletismo y ciclismo.

El Macapul, Ahome, Sinaloa.- Con gran entusiasmo se vivió este fin de semana la Caravana Deportiva que realiza en el área rural el Instituto Municipal del Deporte de Ahome (IMDA).

Tocó ahora a esta comunidad albergar la justa que reunió a una gran cantidad de atletas que van desde la educación inicial hasta los doce años, quienes compitieron en las pruebas de pedestre y ciclismo.

En lo que respecta a las competencias de carreras pedestres, en la categoría 2-3 años de la rama femenil, la ganadora fue Rosa María López, mientras que Ilani Picos fue segunda y Dania López tercera.

En 4-5 años varonil se impuso Oviel Berrelleza, dejando en segundo sitio a Tadeo Misael Maldonado y en tercero a José Eduardo Borbolla, y en la femenil Jacqueline Martínez fue primera, Ana Victoria segunda y Regina Briceño tercera.

Ángel Eduardo Valenzuela dominó la categoría 6-7 años, categoría en que Mateo Berrelleza fue segundo y Jesús David Ruiz tercero, y dentro de la femenil dominaron Camila María Martínez y Martha Romina Cervantes, en ese orden.

La prueba de 8-9 años se la llevó Érick Tadeo Lugo, seguido de Carlos Ignacio Santillán y Luis Pedro Mendívil, mientras que en 10-11 los mejores en la varonil fueron Rosario Guadalupe Rosas, Jesús Elián Zavala y Sergio Daniel Ruiz.

En la categoría mayor, la de 12-13 años, Gabriel Emilio Lugo fue el ganador, Danna Paola Uriarte Fierro fue segunda e Itzel Guadalupe Zavala tercera.

CICLISMO

Angely Martínez ofreció una buena demostración para llevarse el sitio de honor en la categoría de 4-5 años, Faustino Rascón Angulo fue segundo y José Eduardo Borbolla tercero.

Dentro de 5-6 años el ganador fue Jesús Oviel Berrelleza, quedándose con el segundo sitio Bryan Bautista Castro y con el tercero Jesús Antonio Irazoqui.

Pasando a las competencias de 6-7 años, en la varonil el mejor fue Mario Adrián Robles Fierro, en segundo lugar arribó a la meta Jesús David Ruiz Valdez y en tercero Jesús Mateo Berrelleza.

Dentro de 8-9 años, Ulises Uriarte ganó indiscutiblemente la prueba, quedando en segundo sitio Camila María Martínez y en tercero Luis Pedro Mendivil Lugo.

En lo que respecta a 10-12 años, Alexa Carolina Rosas fue la ganadora y Rosario Guadalupe Rosas segundo lugar.

En la competencia de triciclo para niñas de dos y tres años, Romina Valenzuela fue la mejor sobre Rosa María Martínez y Ana Sofía Sandoval, quienes concluyeron en segundo y tercer escalón.

INTERVENCIÓN

Previo al arranque de las pruebas, Pablo García Cota, quien acudió al evento con la representación del director del IMDA, Felipe Juárez, ofreció unas palabras de bienvenida a los competidores y padres de familia ahí reunidos.

“A nombre del presidente municipal, Billy Chapman, y de nuestro director del deporte, Felipe Juárez, quiero agradecer a los padres de familia el apoyo que brindan a sus hijos en este tipo de actividades, que sin lugar a dudas serán de mucha importancia en su formación como personas”, dijo Pablo García.

“También es destacar la labor del ‘Pollito’, Guadalupe de Jesús Luna Carreón, y del síndico Juan Manuel Ruiz Cruz, su intervención para la realización de este evento que contribuye al desarrollo armónico de los niños”, agregó.